Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen

Categories:

Внимание: анонс игры "Петровский завод"

Итак, мы это делаем :))

Оригинал взят у odna_zmeia в Внимание: анонс!
Мастерская группа "Бобровый утес" объявляет то, о чем так долго говорили большевики анонс игры о пребывании декабристов в Петровском заводе.

Что: павильонная ролевая игра
Где: база в Подмосковье
Когда: выходные около 8 марта (в соответствии с трудовым календарем на 2016)

Количество участников: около 40 человек.
В игре представлены: управление Петровским заводом, офицеры и рядовые, декабристы-узники Петровского завода и их жены.
Полный кастинг будет выложен отдельно.
(Местное население Петровского завода не моделируется, однако если очень хочется, то можно обсудить идею с мастерами индивидуально.)

Время действия: условно, 1831-32 год

...после вынесения в 1826 году приговора участникам тайных обществ около сотни человек были отправлены в Сибирь – в каторгу или на поселение. Большинство сразу попали в Читинский острог, но кто-то прежде оказался на руднике, кто-то – в крепости, но в итоге все декабристы были собраны в Чите, откуда некоторые успели выйти на поселение, а прочих в тридцатом году перевели в особую тюрьму, выстроенную по распоряжению Николая I в Петровском заводе за Байкалом. В этой тюрьме, где порядки в сравнении с Читой оказались нежданно куда более жесткими, многим предстояло провести 15 или даже 20 лет – для большинства это почти половина жизни, без надежды на какие-то перемены. В подобных условиях перед людьми встает выбор: приспособиться ли к обстоятельствам, преодолеть их, или сдаться перед тем, что невозможно ни одолеть, ни принять. Каждый делает этот выбор сам, насколько может – пытаясь сохранить себя или утрачивая, обращаясь к прошлому или будущему, к друзьям, семье или к невозвратным потерям. Кто-то, возможно, все еще не оставил мыслей о побеге. В тюрьме узникам поневоле приходится приспосабливаться друг к другу, учиться давать и принимать помощь, находить способы удерживать мир между очень разными по сути людьми, вынужденными жить в тесном пространстве. Для взаимопомощи декабристы организовали Большую и Малую артели; они, как и Каторжная академия взаимного обучения, становятся способами отстоять себя, сохранить некоторую независимость в неволе. Потребность оценить, осознать и сохранить или избыть прошлое приводит к тому, что в Петровском начинают писать первые мемуары - из этих записей после вырастут книги воспоминаний, но на начало тридцатых годов это дело еще очень далекого, почти невозможного будущего.
Условный период игры – примерно вторая половина 1832 года, когда узники уже несколько обустроились в новой тюрьме, но никто еще не вышел на поселение.

Степень свободы сюжета: персонажи свободны в своих действиях, но следует помнить о том, что когда люди находятся в тюрьме, у них мало возможностей изменить не только судьбы мира, но и свою собственную судьбу.



Присоединяйтесь, заявки уже принимаются!
Tags: РИ, декабристы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments