?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять отстал от жизни. Сейчас он уверен, что я в Литве и показывает мне литовские новости. При этом рекламу мне показывает на польском языке - вот только вчера он предлагал мне по-польски сделать наращивание ресниц, чтобы "ваш взгляд гарантированно привлек внимание мужчин".

Купила бутылку того, что они здесь называют "кефир". По вкусу - не кефир, а скорее жидкая простокваша (или что-то среднее между йогуртом и простоквашей) - но вкусно. А вот творог - обычный магазинный фабричный творог 2% - здесь отличный, даже не сравнить с тем творогом, который продается в московских магазинах.
Вообще - не знаю, как в России, а здесь продовольственное импортозамещение, похоже, уже произошло - почти все продукты местные, в маленьких магазинчиках выбор невелик, но на рынке - просто глаза разбегаются. Привозные только экзотические фрукты ну и всякая этника, типа вьетнамских соусов.

Вообще заметно, что нация любит пожрать: много толстых мужиков.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
indraja_rrt
Oct. 1st, 2015 09:15 am (UTC)
Хм, непатриотично, но я как-то перешла на польский обезжиренный творог. У нас тоже вполне съедобный, но на польском ещё ни разу ничего не выросло, пусть долго доедаю :) А ещё на польский, который с сливками (?) - в жидком плавают гранулы творога. Наш ни разу не хуже по вкусу, но куда дороже.
А с детства помню, какой по вкусу (и вони) был ещё советский и "постсоветский" творог. Я его почти не могла есть (мхм, вот зубы все и попортились при начале быстрого роста). А теперь, наверно, и технологии, и нормы поменялись. Естественно, всё покупаю только в магазине и всё ем. (А в Москве, возможно, сохранился тот "брэнд"?..)
naiwen
Oct. 1st, 2015 05:05 pm (UTC)
в Москве есть всякие бренды, но хороший творог стоит очень дорого, а тот, что по приемлемой цене, невкусный. Ну, я говорила, что есть развесной творог в маленьких магазинчиках - этот хороший.
Но здесь я беру обычный фабричный творог (не фермерский) в обычном супермаркете - и он вкусный.
indraja_rrt
Oct. 2nd, 2015 05:31 am (UTC)
Ага, и у нас обычный фабричный, по привычным ценам, теперь нормальный (другое дело, что по отдельности его вкус я всё равно не люблю, но когда-то осзнала важность этой области питания и научилась есть с чем-то).
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com