?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь на каторгу, конечно, не был легким. Сначала мы поехали на Киевский вокзал и там узнали, что электрички все-таки не ходят. Поэтому мы рванули на Теплый стан и оттуда поехали автобусом до Обнинска. Автобус вместо обещанных по расписанию 1.40 минут ехал ровно четыре часа. В Обнинске мы довольно быстро взяли такси, но потом еще довольно долго искали наш коттедж.
В итоге я рассчитывала прибыть в Сибирь около семи вечера - а по факту мы приехали в половине одиннадцатого, а игра началась вместо расчетных 11 часов вечера в час ночи.

Я играла Алексея Казакова, который в реальной исторической ситуации по пьянке донес на заговорщиков (обиженный на то, что его не взяли "в дело"), после чего был убит.
Играть просто тупого отморозка я постеснялась (ну невозможно же, когда интеллект явно на морде написан), поэтому решила создать историю про неглупого мошенника, который больше всего в жизни любит деньги, но при этом водку любит еще больше - так что за бабло мать родную продаст, но по пьянке порой в состоянии забыть даже про собственную выгоду и безопасность (так-то он на каторге и оказался - был приказчиком, воровал у хозяина, а когда хозяин его заподозрил, ушел в крутой запой и по пьянке пришил вместо хозяина собственную жену и ребенка). То есть с одной стороны запойный пьяница, а с другой - мозги не совсем пропил. Мы договорились с Кеменкири и организовали на каторге шайку фальшивомонетчиков под прикрытием рудничного начальства. Мой персонаж, то есть Казаков, был "по причине слабого здоровья" поставлен не в забой, а в контору на учет серебра. Соответственно серебра считалось больше, а записывалось меньше. Разница шла на производство фальшивых денег (которые делал непосредственно персонаж Кеменкири, старовер Гробов). Львиную долю прибыли, естественно, забирало начальство, но и Казакову с Гробовым перепадало, причем по ходу дела они еще пытались надуть начальство и друг друга. Как "конторская крыса", Казаков не пользовался любовью и уважением остальных каторжников, но поскольку у него водились деньжата, которыми он считал необходимым до определенных (выгодных ему) пределов делиться, то с его существованием мирились и его не трогали.
Соответственно дальше история могла раскручиваться несколькими путями.
Предполагалось, что "лавочка" с переучетом серебра и фальшивыми деньгами рано или поздно накроется. Либо она просто накроется, тогда Казакова переведут, например, с чистой работы в забой (к чему он непривычен), тут-то он с горя уйдет в запой и пойдет вразнос. И соответственно побежит доносить. (поначалу показалось, что она просто накроется - серебряная жила закончилась).
Либо мошенничество так или иначе откроется. И вот когда оно открылось и началось следствие, мы с Гробовым имели разные варианты действий, которые обсуждали. Один из вариантов был донести на начальство приехавшему с расследованием еще более вышестоящему начальству (в формате "это он нас заставил, а мы люди подневольные"). Этот вариант был стремный потому, что мы не знали, в каких отношениях наше начальство и высшее начальство, а вдруг они уже вместе выпили и обо всем договорились (как и случилось на самом деле), и поэтому машина все равно обернулась бы против нас - начальство выпутается, а каторжник всегда виноват.
Другой вариант был - попробовать "сдать" подельника и выпутаться самому. Однако предприятие было организовано таким образом, что технически это было почти невозможно, приходилось Казакову и Гробову плыть в одной лодке и прикрывать друг друга.
И вот тут сюжет повернулся не так, как я (игрок) рассчитывал, потому что начальство не только договорилось с высшим начальством, но и нас не слило (а могло бы). Нам дали понять, что мы выпутались. Если бы начальство взяло нас в оборот, посулило Аратуй, цепи и тачку или что-нибудь в этом духе - то, конечно, Казаков бы побежал доносить на заговор Сухинова просто ради того, чтобы спасти свою шкуру. Но раз его не тронули - то у него не было особенной мотивации бежать с доносом. Он был, конечно, сука и мошенник, ради денег донес бы - но просто так ради искусства - а зачем? То есть какие-то плюшки, возможно, за донос бы и полагались - но в данном случае возможная месть Голикова была страшнее, а упиться в дымину Казаков просто не успел (если бы игра продлилась чуть дольше, то это была бы следующая стадия, и тогда, возможно, сюжет повернулся бы иначе).
В общем, так или иначе, но доноса не случилось, поэтому в игре заговор Сухинова преуспел - каторжники завладели арсеналом, ранили начальника, подожгли острог и убежали. Казаков ушел вместе с ними, хотя потом, видимо, отделился (деньги у него все еще были, так что с деньгами он мог рассчитывать тихо переменить документы и зажить жизнь обычного поселянина).

Я это все объясняю потому, что до сих пор испытываю некоторую неловкость от того, что вроде бы испортила людям игру и поломала исторический сюжет. Хотя внутри себя персонаж действовал совершенно логично и вообще, как мне кажется, в роли именно харАктерного персонажа был хорош и колоритен (а я писала о том, что мне хорошо удаются именно характерные персонажи).
Помимо прочего подвели меня две вещи: во-первых, я твердо было уверена в том, что мы будем играть в субботу "до упора", то есть часов до 11-12 вечера, и не рассчитывала, что финал случится так быстро. Во-вторых, у Казакова не было достаточной информации о заговоре, чтобы побежать доносить. А информации у него не было в том числе и потому, что у части игроков срабатывало "послезнание" - ага, Казаков доносчик, будем его сторониться. Поэтому каторжники избегали разговаривать при Казакове о заговоре и побеге и я мог сложить картину только из очень обрывочных слухов. Хотя в принципе Казаков хоть и был мерзавец и мошенник, но деньгами с товарищами делился, на общак ставил и начальству на обитателей барака честно не наушничал - так что особенных причин сторониться его у каторжников, в общем-то, и не было.
Ну вот получилось так, как получилось.

Всем большое спасибо за игру и простите еще раз, если что не так.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
indraja_rrt
Nov. 13th, 2016 06:48 pm (UTC)
Внушительно добрались!..
nina_tian
Nov. 13th, 2016 07:47 pm (UTC)
Замесно у вас там было.:)
naiwen
Nov. 14th, 2016 04:50 pm (UTC)
Игра красивая была. Про свободу и вот это все такое :)
eamele
Nov. 14th, 2016 07:29 am (UTC)

Спасибо тебе еще раз за игру.Все так было - с твоей стороны.
Прошу прощения, что с нашей стороны было не так.К сожалению, кое что мы не учли, но было поздно((

naiwen
Nov. 14th, 2016 04:52 pm (UTC)
Вам большое спасибо!
Я, в общем, не вижу ничего, что сделано не так с вашей стороны. Вы же сказали, что сюжет свободный - он и получился свободный. Хотя это и оказалось слегка неожиданно :)
tindomerele
Nov. 14th, 2016 07:54 am (UTC)
Спасибо тебе за игру! Казаков вышел невероятно характерным!
И да, у меня тоже есть ощущение, что мне не хватило времени, потому что я вообще-то хотел взять и вас с Гробовым за свой счет напоить. Не хватило времени, потому что после отъезда вышестоящего начальства события стали развиваться невероятно быстро.
eamele
Nov. 14th, 2016 11:29 am (UTC)
Я как мастер считаю своим личным косяком то, что все закончилось слишком быстро и еще раз прошу за это прощения. Но откатывать назад мне в тот момент показалось неуместным.(когда уже движуха пошла).
tindomerele
Nov. 14th, 2016 11:46 am (UTC)
Слушай, всё сложилось вполне логично в рамках игры. Это, скорее, я привык, что у нас на каторге всё происходит довольно неспешно. Мне самому нужно было двигаться быстрее.
odna_zmeia
Nov. 14th, 2016 02:18 pm (UTC)
Нет, тут вообще нет никакого косяка, это изнутри ясно ощущалось. После отъезда начальства нельзя было останавливаться, там напряжение буквально в воздухе висело, его потрогать можно было. Оно с неизбежностью бы рвануло.
naiwen
Nov. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
Ааа! Фон Фриш, пьянствующий с каторжниками! :))) Вот тут-то начальство и подчиненные и узнали бы друг о друге много интересного :))
tindomerele
Nov. 14th, 2016 07:10 pm (UTC)
Ну, тут ведь как... у меня была пара идей на подобный случай - как с вами пить и не спиться.
eamele
Nov. 14th, 2016 11:30 am (UTC)
А вы в итоге с Бочаровым удрали?
Потому что Бочаров сказал, что хочет жить, и не участвовать в заговоре, свел последнего рыжего мерина с коновязи, разжился стволом и пять рублей денег, и удрал)
naiwen
Nov. 14th, 2016 05:00 pm (UTC)
Ну вот я точно не знаю. Но в принципе мы потом с Мориэль успели немного поговорить - да, вероятнее всего, что в итоге Казаков скооперировался именно с Бочаровым и они отделились от остальных. У этих двоих были кое-какие деньги и кое-какие мозги, и они не были экстремистами - желания резать и жечь у них не было. Им хотелось по-тихому переменить имя, осесть где-нибудь свободными поселенцами и открыть свою дело - лавочку там или что. Люди торговые, грамотные. В принципе у Казакова и Бочарова были неплохие отношения (насколько это возможно в такой среде) - Бочаров предупредил Казакова о том, что под него "копают". Вряд ли, конечно, этот союз продлился бы долго - потом бы все равно их пути разошлись (или они попытались бы нае..ть друг друга).
У Бочарова, я полагаю, есть еще шансы начать новую жизнь и стать приличным человеком, он еще не совсем пропащий. У Казакова, я думаю, шансов меньше - даже если ему удастся открыть свое дело, он все равно сопьется. Либо просто сопьется и сдохнет по пьянке, либо опять по пьянке вляпается в какую-нибудь глупую уголовку. Опять-таки мозги есть, а эмпатии - ни на грош.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com