Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen

Categories:

Про выборы...

Ну вот, я сходила выполнила свой гражданский долг, то есть проголосовала на муниципальный выборах. В нашем микрорайоне по списку Гудкова шли 3 человека, округ пятимандатный. Поскольку мне не хотелось дарить еще два голоса Единой России, то я решила выбрать кого-нибудь еще и "забить бюллетень". Выбрала одну даму-самовыдвиженку, представительницу какой-то общественной экологической организации и одного "коммуниста России" поприличнее (не пенсионера и не бюджетника). По принципу - лучше коммунисты, чем единороссы.

Я уже объясняла кому-то в комментах свою позицию: я бы категорически не хотела видеть коммунистов у власти наверху (как говорится в пословице "спасибо, эту булочку мы уже покушали"). Но в качестве низовых активистов коммунисты (особенно те, кто помоложе, которые откололись от зюгановцев и еще не зажрались) иногда бывают вполне общественно-полезны. Участвуют во всяких местных акциях против уничтожения больниц и застройки скверов. Вот и пусть занимаются районной социалкой, а не построением коммунизма во всем мире :) А ЕдРо это попросту коррумпированное ворье, без каких-либо принципов и убеждений. И всем, у кого в округе нет независимых кандидатов, я рекомендую голосовать именно за коммунистов, если нет лучшего выбора, только не за единороссов.

Народу голосовало мало (правда, я и пришла рано, в половине девятого утра). Из тех, кого я видела, в основном люди плюс-минус моих лет, "средний +", не видно ни молодежи, ни древних бабушек.
Tags: не про политику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments