Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen

Categories:

Вопрос к котовладельцам про корм...

если кто-нибудь знает.
Есть отзывы про бельгийский корм MealFeel?

Дело вот в чем. У меня же котики последние несколько месяцев сидели на детском Хиллсе (для котят). По рекомендации врача в клинике, который сказал, что Ластика надо откормить более калорийным кормом и посоветовал перевести на детский, и сказал, что Хиллс подойдет (хотя я выражала сомнения в том, что это корм среднего качества, а я привыкла брать классом повыше).
Ну в общем три-четыре месяца они у меня прожили на этом котячьем Хиллсе, Ластик прилично отъелся, а Артамон так прямо и разжирел, несмотря на свою подвижность. И зашерстились оба хорошо, то есть смена корма (до этого Акана была) им вроде бы пошла на пользу.
Но мне кажется нужно уже прекращать кормить им детским, а то толстеть начинают.

Решила поэкспериментировать снова с премиальными взрослыми. Я было нацелилась в нашем магазине на "Бош" (вроде должен быть приличный корм?)
А тут продавщица-консультант, которая в принципе знает меня и мои проблемы (я там регулярно покупаю, сеть "Четыре лапы" уболтала меня взять вот этот вышеупомянутый MealFeel. Дескать, это корм класса Боша и Аканы, но стоит дешевле потому, что бельгийцы производят по заказу их сети без посредников, и поэтому цена подешевле, а так качество не хуже. Берите-берите, у нас еще сейчас акция.

Я вот взяла на пробу. Коты едят. Нет, не так - ЖРУТ. То есть котикам нравится, и на первый взгляд проблем нет.
Но что-то я пригляделась к составу и какие-то сомнения меня берут. Покупать такой дальше, не покупать? Покупать Бош? Вернуться на Акану (но мне кажется, что у Ластика в последнее время была рвота именно от Аканы, хотя может быть это были еще последствия химиотерапии, сейчас алва Богу прекратилось?) Оставить на Хиллсе?
Надо бы спросить ветеринара (как раз в субботу еду), но он-то онколог, и тонкости кормов, в общем, не его дело. Спрошу, конечно.
Tags: котики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments