?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неспешно ищу сюжет для новой ролевой игры (не сидится просто так на месте). После СЗ успела получить предложение от нескольких человек помастерить вместе, а также уже почти договорилась с двумя приятелями-знакомыми о возможном совместном проекте. Пока думаю.
А здесь пока запишу те разные мысли (исторические темы и сюжеты, которые мне за последние года два-три приходили в голову на предмет "из этого наверное можно сделать ролевую игру". Вдруг кто-то посмотрит на этот список и подаст еще какую-нибудь ценную мысль.
Напомню, что у меня есть следующие граничные условия
- период Новой и Новейшей истории (не ранее конца XVIII века и далее); Европа, теоретически возможна Америка, Азия и экзотические страны исключаются. Предпочительные страны Россия, Польша (и бывшие польские территории), Франция.
- в жанре реалистической драмы (без постмодернизма, мистики, параллельных реальностей и подобного).
- подходящие для игры в помещениях (кабинетки и павильонки; полигонные игры в лесу исключаются).
- теоретически возможны литературные сеттинги, также отсылающие к реалиям 19-20 веков (по мотивам каких-то литературных произведений соответствующего времени).
А вот такие мысли у меня вертелись в разное время в голове
- Великая Французская революция (яркий сюжет, и почему-то мало в него играли)
- Падение Речи Посполитой (эпоха разделов РП)
- Российская империя, оттепель конца 1850-начала 1860-х, падение крепостного права
- Российская империя, "Народная воля"
- Сюжеты, связанные с 1930-1940-мы годами в разных вариациях:
- СССР, период войны, город в глубоком тылу в Средней Азии
- вообще сталинский СССР (скорее послевоенный, чем довоенный)
- два разных сюжета про нацистский концлагерь. Один из них - концлагерь только что после освобождения американской армией (этот сюжет я некоторым описывала). Второй сюжет описывать не буду, так как возможно когда-нибудь все-таки реализую, а там нужно, чтобы сюжет был закрытый от игроков.
- Польская "Солидарность" 1980-е годы.
может и еще что-то крутилось в голове. И несколько разных окололитературных идей. Одна связанная с миром антиутопий (вот возможно и соберемся сделать). Другая по произведениям Лескова и Достоевского и может еще кого-нибудь.

Tags:

Comments

istarni
May. 6th, 2018 03:43 pm (UTC)
Про Германию, имхо, интереснее не сам приход нацистов к власти, а ДО - экономический кризис, конец Веймарской республики, местные коммунисты, социал-демократы, нацисты, которых еще никто не принимает всерьез… И выборы 33 года - финалом. Но опять же, это такой сюжет, который может быть очень хорошим романом, но ролевой игрой?
(Да, Раиса, если тебе для какой-нибудь игры понадобится немецкоязычная матчасть, можно тыкать палочкой меня:)

Edited at 2018-05-06 03:44 pm (UTC)
naiwen
May. 6th, 2018 06:47 pm (UTC)
Ролевой игрой тоже может быть. Правда, меня смущает окончание сюжета на жопе, так как с моей точки зрения сюжет должен всегда идти вверх, а не вниз (вариант "все умерли" может быть выходом вверх, если понятно, что умерли не напрасно, а вот вариант, когда пришла большая задница - это плохой конец, и непонятно, что с этим делать).
Наталия Ханова
May. 6th, 2018 08:31 pm (UTC)
Про финал - да. Хочется всё-таки доброго...
Тут разве только альтернативку делать по сходному миру.
arkthur_kl
May. 8th, 2018 06:42 am (UTC)
Я хотел такое играть на игре со смешением с фэнтези. Потом осознал, что там оно очень не в кассу и мне тяжело, поэтому буду там играть по фентези, а придуманное отыграю на какой-нибудь игре по Веймарской республике.
Я хотел играть как раз будущего гада и нациста, притом именно становление такого, и чтоб сначала смотрелось романтично и обаятельно, а потом персонажа хотелось бы утопить в сортире, и совершенно поделом.

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com