Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen

Categories:

Вернулась из отпуска.

На всякий случай напишу здесь.
В воскресенье я вернулась из двухнедельного отпуска, была в санатории в Литве, в Друскининкай.
Для разнообразия - в этот раз у меня был тихий отпуск без всякой беготни. Я лечилась (в основном лечила суставы + снимала стресс).
За две недели мне сделали: лечебный массаж, грязевые аппликации, два вида лечебных ванн, два вида физиотерапии, сеансы в соляной пещере, лечебная гимнастика в бассейне с горячей и холодной водой (нет, это все не в один день, это чередовалось). Плюс питье минеральной воды и лечебных травяных чаев.
Плюс посещение аквапарка каждый день - с плаванием, разными подводными массажами, банями и душами. Это все уже входило в стоимость.
У меня вообще была путевка "все включено": с проживанием, трехразовым питанием, лечением, авиаперелетом и трансфером из Вильнюса и обратно. Поэтому я успела ее оплатить еще весной по более низкому курсу евро и во время самого отпуска почти не потратила денег.
Но все-таки кроме лечения успела сходить в местные музеи: дом-музей Чюрлениса и маленький музей истории города, съездила на экскурсию на теплоходе по Неману в польский барочный монастырь 18 века на границе, и еще съездила в два парка-музея: парк советских скульптур и советского быта "Грудас" и парк литовских деревянных скульптур "Лесное эхо".
В этот раз у меня не было с собой ни компьютера, ни фотоаппарата, только телефон. По непонятной причине у меня внезапно в этот раз не ловила мобильная сеть. Вообще. Я с таким столкнулась первый раз за много лет (ведь даже старые кнопочные телефоны нормально ловили мобильную сеть и за границей, и в других городах России, а тут вдруг абсолютная тишина), проверила все настройки на телефоне и так и не поняла, в чем дело. Поэтому единственный способ связи с миром у меня был плохой вай-фай в отеле, с телефона я выкладывала фотки в инстаграм и записывала некоторые впечатления на фейсбуке, потому что писать в фб с телефона проще, чем в жж. Так что если кто-то хочет посмотреть фотки, можно залезть ко мне в инстаграм и фейсбук.
Домой я вернулась в воскресенье поздно вечером, коты мне обрадовались. Теперь у меня дома тоже почему-то не работает интернет, а на работе после отпуска много работы. Поэтому в сети урывками. Про некоторые впечатления хотелось бы написать подробнее, но не знаю, когда успею.
Tags: лыт, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments