?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про семинар вчера.

Провели вчера семинар про исторические ролевые игры. Есть записи, выложим ссылки. Несмотря на то, что семинар - это не ролевая игра и вроде бы не требует большой подготовки, тем не менее почему-то безумно устала. Пока навскидку отмечу несколько организационных накладок:
- недостаточно рекламировали мероприятие (надо было, наверное, разместить его в календаре "Когда-игра"), поэтому народа пришло меньше, чем ожидалось, и взнос оказался выше, чем ожидалось, пришлось брать больше денег с людей, чтобы окупить аренду зала. Это неприятно.
- плохая интернет-связь в зале. То вай-фай не работал, то еще что, у нас нет опыта всех этих скайп-конференций, презентации на ноуте почему-то показывались с обрезанными кадрами - в общем, с современной техникой мы не дружим и нужно с этим разбираться, видимо, лучше.
- не уследили за регламентом, в итоге некоторые доклады и обсуждения после докладов растянулись, последних докладчиков пришлось торопить и сворачивать обсуждения, на круглый стол времени почти не осталось.
А так, вроде, все хорошо. Наверное, есть желание через полгодика повторить разговор и попытаться вытащить на него больше народа.
Текст своего доклада тоже сейчас выложу.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
saglaten
Oct. 28th, 2018 06:31 am (UTC)

В телеграм-чате тоже можно рекламировать, сейчас там много ролевиков сидит

naiwen
Oct. 28th, 2018 06:35 am (UTC)
я не пользуюсь телеграмом, хотя теоретически он у меня установлен.
Если кто-то хочет кинуть туда ссылку - киньте.
saglaten
Oct. 28th, 2018 06:31 am (UTC)

Вообще очень душевный был семинар, спасибо за организацию!

naiwen
Oct. 28th, 2018 06:35 am (UTC)
спасибо пришедшим :)
lu_crecia
Oct. 28th, 2018 10:56 am (UTC)
Большое спасибо, для меня было очень важно структурировать и свести вместе опыт разных игр, и получить взгляд с точки зрения мастера.

>Несмотря на то, что семинар - это не ролевая игра и вроде бы не требует большой подготовки, тем не менее почему-то безумно устала.

Неудивительно, это большая нагрузка. Я раньше преподавала по совместительству и знаю, в чем коварство таких вещей - даже когда ничего активного не делаешь, приходится постоянно держать себя в напряжении, следить за аудиторией, временем, регламентом, разруливать технические проблемы, и т.д. И это продолжалось 6 часов подряд - 8 академических часов, это много, даже для опытного преподавателя.

Насчет технических проблем - сложности с вайфаем были на стороне антикафе, здесь ничего сделать нельзя, а презентация перекосилась потому, что в ноутбуке не было программы, в которой она была сделана, она открылась в ворде вместо пауэрпойнта, и надписи съехали.
lubelia
Oct. 29th, 2018 08:23 am (UTC)
Я по-прежнему считаю, что лучшая площадка для этого - Мастер-Зилант, и вот там у тебя будет и заинтересованная публика и рекламная поддержка двух конвентов.
naiwen
Oct. 29th, 2018 08:28 am (UTC)
И толпы мейнстрима.
Хотя в принципе ничего против Мастер-Зиланта не имею, если мы можем там разместиться со своим семинаром, то почему бы и нет.
lubelia
Oct. 29th, 2018 08:38 am (UTC)
Мое дело предложить, но тут ведь как - или мы собираемся закрытой тусовочкой для своих, но тогда не жалуемся на то, что народу немного (лично для меня с интровертностью народу было в самый раз - мало, все свои, и теплый междусобойчик). Вот лично мне, как игроку, который хочет просто поглядеть на как любимые мастера делятся опытом - больше не надо.
Или мы (на самом деле - вы, я не докладчик) выходим с этим на площадки и публику - но тогда к нам правда могут прийти люди, которые работают в рамках других дискурсов, как это щас принято называть. И с мейнстримом, и с вообще другими подходами и со своим каким-то опытом - вообще другим, перпендикулярным. Но говорить прицельно за теорию и практику мастерения, потому что это тематика Мастер-Зиланта.
Если нам это вообще надо - то однозначно Мастер-Зилант. Если не надо - то не надо, да.

naiwen
Oct. 29th, 2018 08:42 am (UTC)
Если говорить конкретно обо мне, то мне бы хотелось чуть больше именно исторического уклона. То есть не только теория и практика мастерения, а то, как именно те или иные исторические события переносятся в ролевую игру и преломляются в ней.
Если Мастер-Зилант как площадку это устроит, то...
hild_0
Oct. 31st, 2018 11:04 pm (UTC)
Было бы интересно увидеть тексты. Ну или записи...
naiwen
Nov. 1st, 2018 05:26 am (UTC)
Ну вот я следующим постом выложила свой доклад и ссылку на текст доклада Хэлки Ровенион + ссылки на видеозаписи, там почти все доклады.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com