?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня по дороге на работу внезапно обдумывала план ролевой игры по мотивам романа "Земля обетованная" (и одноименного фильма Вайды). С жесткой социальной проблематикой и актуальными ассоциациями. Ну то есть действие романа и фильма могло бы быть предысторией, а действие погрузить в фабричную Лодзь во время революции 1905 года. Чтобы вот это все: разборки между предпринимателями разных национальностей (чем-то похоже на "Грозу" и чтобы монополька в качестве экономической модели) и затем бурный выплеск революции. А то была игра про 1905 год, на котором не случилось 1905 года. А у меня было бы все, как положено: рабочие забастовки, агитация Бунда и других левых партий, теракты ППС, предприниматели, мечущиеся между давлением царской администрации и требованиями рабочего движения, клубок национальных, политических и социально-экономических противоречий.
В общем, как ни удивительно, но это было бы играбельно,если за это взяться. После "Свободной зоны" мы уже представляем себе, как моделировать работу на заводе и как моделировать экономические лишения
Кажется, это осядет у меня в голове в качестве еще одной идеи игры, которая никогда не будет реализована.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
xgrbml
Apr. 10th, 2019 10:52 am (UTC)
А почему никогда не будет?
naiwen
Apr. 10th, 2019 10:56 am (UTC)
Потому что нет времени, сил и здоровья.
Это довольно затратный проект, нужна большая команда мастеров, нужно человек сто игроков, нужно много работы.
Я сейчас вот участвую в проекте нашей МГ, и не успеваю сделать то, что мне положено сделать, никак не хватает времени и сил всерьез заняться.
Так что.
Но идея мне нравится.
firnwen
Apr. 10th, 2019 03:48 pm (UTC)
Уххх. Какая идея.
Я бы вписалась, да.
r_ray
Apr. 10th, 2019 05:29 pm (UTC)
Жаль если не будет! Пепел того 1905 до сих пор стучит в мою грудь.
naiwen
Apr. 11th, 2019 05:29 am (UTC)
Могу подарить идею и даже немного поработать историческим консультантом по реалиям региона.
Полноценно мастерить в ближайшее время не возьмусь.
Нужно полноценно делать жесткую экономику и нужно моделировать фабричный конвейер.
stary_kresowiak
May. 18th, 2019 03:44 pm (UTC)
Здравствуйте. Я попал на Вашу страницу в поисках следов ролевой игры, о которой окольным путём узнал в Национальном морском музее в Гданьске: некоторое время назад проводилась ролевая игра на русском языке, в которой выступают интернированные после введение военного положения в Польше в 1981 году. Ничего ни в польском, ни в русском интернете я найти на эту тему не могу. Вы знаете что-нибудь об этом мероприятии? Спасибо.
naiwen
May. 19th, 2019 06:23 am (UTC)
Увы, совершенно ничего не знаю. В Польше проходит довольно много ролевых игр, но я не поддерживаю отношения с польскими ролевиками. У меня одно время была мысль сделать игру на тематике "Солидарности", но пока отложено на неопределенное будущее
stary_kresowiak
May. 19th, 2019 08:29 pm (UTC)
Всё дело в том, что это было на русском языке и совершенно без акцента. В гданьском музее оказались носители с любительскими съёмками. Из того, что на них узнаваемо, хотя бы по проскакивающим номерам машин на улице и вывескам, а также по застолью с русской речью без акцента, из этого минимум три четверти снималось в России, четверть в Польше. Немало с выставок, ярмарок, работы порта. И в этом числе свыше двух часов записи - крупные фрагменты действа, о котором я упомянул. По мастерству действующих и видимой фоновой обстановке это никак не театр, максимум очень любительский театр или же ролевая игра. Судя по тому, что говорят, в том числе упоминаемым фамилиям и эпизодам, создатели достаточно хорошо ориентировались в тех событиях, хотя немало и чего-то совершенно несусветного. Я 1981 год в Польше помню очень хорошо. Поскольку меня просили разобраться именно с этой частью записи, я хотя бы смог чётко объяснить, что это такое. Но меня заинтересовало, кто это на чисто русском языке - а видимых участников в сумме человек пятнадцать в возрасте лет от двадцати пяти до пятидесяти с употреблением фразеологии "слиняли с тусьни, "типа это, короче, чё трендят-то, ёмаё" плюс русская нецензурная лексика - кто это мог столь длительно играть в Валенсу-Куроня-Михника-Ярузельского-Урбана-Кишчака и почему-то Рокоссовского, к 1981 году уже тринадцать лет, как покойного. Электронные носители находились среди содержимого в большом рекламном пакете с большим с количеством материалов из музея, пакет был забыт в музее, пролежал там год, затем записи переданы мне, чтобы понять, что это. В сумме некий детектив. Хотя, конечно, это просто моё любопытство.
naiwen
May. 20th, 2019 06:09 am (UTC)
Заинтриговали :) действительно, страшно интересно. Но я совершенно не представляю себе, что это могло быть.
Вообще же такая ролевая игра, как я уже сказала, просится. Была бы сегодня чертовски актуальной.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com