?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше путешествие до Гудвангера едва не окончивается трагически. Бывают же и в Скандинавии бакланы! При попытке пристать к причалу кто-то из помощников капитана забывает сбавить скорость, в результате катер со всего маху врезается в деревянный помост. От резкого толчка пассажиры попадали и, к сожалению, кое-кто получил серьезные травмы. Для здешних благостных мест такое происшествие - настоящее ЧП, вечером про аварию писали все местные газеты и показывали все местные программы телевидения. К счастью, обширная жировая прослойка спасла меня от более серьезных травм, нежели пара синяков :)

:

Вот такой он, поселок Гудвангер
40,72 КБ

И скалы вокруг него...



Именно здесь находится так называемся "викингская деревня" и проводится ежегодный "съезд викингов" (в этом месте рассказа непосвященные туристы ахают от восхищения). "Викингов" мы не застали, зато в "деревне" застали "викингский строяк" - характерный и узнаваемый. Круто работают братские норвежские реконструкторы!
Просто не могла удержаться, дабы не заснять это чудо со всех сторон (заранее прошу прощения у тех френдов, которым не интересны образчики ролевого строяка):
















Ну а это торжество местной деревянной скульптуры. Конечно, это викинг:



Через два часа из Гудвангера уезжаем в направлении Бергена.
.
По пути встречается еще один гигантский водопад.

77,49 КБ

Каждый водопад в Норвегии имеет свое название, но, к сожалению, к середине пути все эти названия начали у меня в голове путаться, поэтому я их буду все называть просто "фоссен" (что, по-видимому, на местном языке и означает "водопад" - а приставки вроде "Чосфоссен", "Кьосфоссен", "Лосфоссен" и проч.)
Этот, как видите, не настолько мощный, как был на Фламсбане, но зато более разветвленный.


Если водопад, как в данном случае, подходит прямо к дороге, то из него можно набрать воды. Считается, что вода из водопадов - самая чистая и целебная, она приносит молодость и красоту.
Вот еще немного водопада:











Через два часа в подступающих сумерках приезжаем в древний город Берген.

44,72 КБ

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hild_0
Sep. 11th, 2007 04:51 pm (UTC)
Красиво! И сторяк и горы и Берген. А фосс - да, водопад.
espeil
Sep. 18th, 2013 01:57 pm (UTC)
Водопад - Твиндефоссен :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com