?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причина: оказывается, надо было оформить работу на листе картона А4, вклеить с одной стороны портрет героя, с другой - государственный флаг России, сделать красивые поля и все такое прочее.
Но еще можно исправить, если переделать.

Надо бы пойти и устроить скандал, но конформизм, увы, проник во все поры: пообещала дитю, что завтра на работе сама ему все сделаю. Потому как иметь тройку обидно, знаний английского языка с этого все равно не прибавляется, а у ребенка через неделю музыкальный конкурс, к которому надо готовиться.

Здравствуй, родимый совок, давно не видались.

Comments

indraja_rrt
Jan. 28th, 2009 06:17 pm (UTC)
Хм, а учительница сразу и внятно сказала, что надо будет так? Это важно вне зависимости от содержания задания. Если учители сами не умели сказать чего хочет так, чтобы все поняли, а потом чего-то хотели, им от меня всегда доставалось.
naiwen
Jan. 28th, 2009 06:22 pm (UTC)
Конкретных указаний не было. Но вообще у них принято, да, красиво оформлять подобные работы, и прецеденты столкновений уже были. В частности, с месяц назад у ребенка забраковали сочинение про... Тракайский замок :) Оказалось, что надо было написать на большом листе, вклеить фотографии замка, нарисовать виньеточки и все такое.
Я спрашивала его: в этот раз опять надо красиво оформить сочинение? Говорит, что ничего не сказали. Теперь оказалось, что надо. Мог и мой, конечно, лопухнуться.
Но сам принцип убивает :(
ronya
Jan. 28th, 2009 06:43 pm (UTC)
тю блин! вот по-моему тут не во флаге и не в Медведеве дело, а просто в любви к "оформительству" у конкретных учителей. Это, блин, английский или рисование с трудом? Но такое по-моему ничем не выбьешь, это как любовь ролевика к антуражу:)
Я понимаю, если за красивое оформление повысить оценку...скажем, сочинение посредственное, зато видно как ребенок старался, сделал красиво-аккуратно и с картинками, ну поставим ему пятерку, так и быть. Но наоборот, конечно, маразм. Однако я не питаю оптимизма, будто с ним можно бороться. Мне учительница по труду ставила тройки за то, что я в тетрадке заголовки подчеркивала ручкой не того цвета, и никто с этой маразматичкой ничего сделать не мог:))
glornaith
Jan. 28th, 2009 06:54 pm (UTC)
О, ручки не того цвета :) у нас во втором классе училке взбрело в голову, что в тетради по природоведению заголовки должны быть оформлены непременно зеленой пастой. А ее, как на грех, ни в одном канцелярском магазине в районе не оказалось :) Почти все пришли БЕЗ зеленой пасты, второклассникам был устроен мощный скандал на тему (а орала мамзель квалифицированно, ее ор на первом этаже долетал до четвертого) и снижены оценки. Фломастер или карандаш - никак, только зеленая паста!
У той же мадам был бзик на том, что на ИЗО дети обязаны рисовать только гуашью. Акварель, фломастеры, карандаши, что угодно - двойка за урок. А гуашь - прекрасно, даром что перемазывались ею детки, как индейцы, а родители потом ругались, что она ну очень фигово отстирывается с одежды.
(Deleted comment)
glornaith
Jan. 28th, 2009 08:42 pm (UTC)
Это была не изошница, а учительница начальных классов.
murmyak
Jan. 28th, 2009 07:59 pm (UTC)
Ээээ... Раиса, это несколько меняет ситуацию.

Одно дело - если обычно работы сдаются без какого-то особого оформления, а вот над биографией президента надо было потрудиться особо, причем догадаться об этом самостоятельно.

Другое - если у них в принципе принято "красиво оформлять" сдаваемые работы. Тогда требование оформления отдельногго скандала на тему "совок!" никак не заслуживает (да, сам факт такого сочинения - отвратителен; но это уже к теме предыдущего поста).

Впрочем - а Жене-то самому очень важно, чтобы этой тройки не было? Мы вот с Митькой оба пофигисты - мы бы просто забили и ничего не переделывали... Тройка так тройка...
hild_0
Jan. 29th, 2009 11:39 am (UTC)
Вот я тоже хотела задать этот вопрос - в кои-то веки мы с Индраей думаем сходно. Мне по школьному опыту помнится, что сочинение, где проверяется знание язщыка, умение написать на заданную тему и т.п., это одно, а сделать картонную куклу президента - это несколько другое.

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com