?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причина: оказывается, надо было оформить работу на листе картона А4, вклеить с одной стороны портрет героя, с другой - государственный флаг России, сделать красивые поля и все такое прочее.
Но еще можно исправить, если переделать.

Надо бы пойти и устроить скандал, но конформизм, увы, проник во все поры: пообещала дитю, что завтра на работе сама ему все сделаю. Потому как иметь тройку обидно, знаний английского языка с этого все равно не прибавляется, а у ребенка через неделю музыкальный конкурс, к которому надо готовиться.

Здравствуй, родимый совок, давно не видались.

Comments

naiwen
Jan. 28th, 2009 06:40 pm (UTC)
Тут, наверное, правильнее сказать, что он-то готов, а я - нет :)
Нам нужен мир с администрацией школы, поскольку нам очень сложно совмещать с музыкальным образованием. Он же постоянно прогуливает, отпрашивается. Пятерками мы покупаем свое спокойствие.
Это я еще песню про "Фабрику звезд" не рассказывала, надо отдельно рассказать.
Видишь ли... я выросла в СССР. И в свои семнадцать лет была нон-конформистом. А сейчас мне сорок, и мне проще потратить час на рисование бессмысленных картинок, чем устраивать поход на баррикады.
glornaith
Jan. 28th, 2009 06:42 pm (UTC)
А что за песня про фабрику звезд?
В тему вспомнилось об уроках музыки.
Моя мама в свое время ходила в школу устраивать выяснения отношений на тему того, что юная учительница музыки (на которую, увы, заменили милейшую даму в возрасте, уроки дамы были сплошным удовольствием даже для самых обормотных учеников) разучивала с нами (6-й класс) "городской фольклор" взрослой тематики (ближе даже к блатным песням), рифмы палка-селедка, все дела :) После выяснения училка изменила репертуар, но стало еще забавнее: 12-летние подростки стали "во избежание" разучивать песни, годные максимум для 5-леток. На уроках, естественно, царило шут знает что - что до выяснения, что после. О том, что можно разучивать с детьми просто подходящие для их возраста, но НОРМАЛЬНЫЕ песни, дева так и не догадалась. Равно как и о том, что вообще-то можно детям и о каком-нибудь композиторе рассказать.

Edited at 2009-01-28 06:46 pm (UTC)
odna_zmeia
Jan. 28th, 2009 08:17 pm (UTC)
Я не знаю, Рай. Я действительно думаю, что, если тебе так проще, то делай так, но весь мой школьный опыт свидетельствует о том, что соглашательством ребенка не защитишь, отвянут от него только тогда, когда получат реальное сопротивление и обломаются.
На самом деле вопрос только о том, что проще и менее затратно, и это и выбрать.

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com