?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причина: оказывается, надо было оформить работу на листе картона А4, вклеить с одной стороны портрет героя, с другой - государственный флаг России, сделать красивые поля и все такое прочее.
Но еще можно исправить, если переделать.

Надо бы пойти и устроить скандал, но конформизм, увы, проник во все поры: пообещала дитю, что завтра на работе сама ему все сделаю. Потому как иметь тройку обидно, знаний английского языка с этого все равно не прибавляется, а у ребенка через неделю музыкальный конкурс, к которому надо готовиться.

Здравствуй, родимый совок, давно не видались.

Comments

helwdis
Jan. 30th, 2009 11:07 am (UTC)
Re: Задумчиво
Первым моим побуждением было ответить: "Да, конечно. Именно так я и поступаю! Когда толпа недоумков является ко мне на Тол-ин-Гаурхот..." :-))

Там даже взятку умудрились предложить :-)

А по жизни все вышеперечисленное, кроме Заборостроительного, карается УК РФ. Поэтому, да, бороться надо. Со всей гражданской отвественностью. Но тут я тебе скажу один умный вещь: бороться надо не на изничтожение человека, а на изничтожение этого поведения в человеке. Потому как хороших людей на всех не напасешься :-) приходится жить с теми, кто есть. Если человека уволят-посадят-расстреляют, на его место придет свеженький, еще чудесатее. То есть приходится быть ловким, хитрым, осторожным и деликатным, как хирург, чтобы нейтрализовать безобразие, но не повредить. Ибо.

Смотри, вот была у нас бабуся-участковая, из лекарств она помнила только амбициллин и ромашку, и прописывала это от всего. Воевать с ней было бесполезно... зато она была хорошим диагностом и бодро отличала ложный круп от скарлатины. Это можно было использовать. А рассказывать ей, отдувающейся от пробега по участку, о необходимости следить за новинками медицины, было бы жестоко.

Так и с учителями, надо приходить и по-человечески разговривать. Воспитание/обучение - процесс тонкий, интимный, туго поддающийся стандартизации. Всегда надо решать на месте, глянув на совокупность требований семьи-школы и способностей-возможностей субъекта воспитания. Если бы еще и его, субъектовы, искренние желания была возможность учитывать...

Да, кстати. За мою карьеру пару мальчишек удостоилась от меня рукоприкладства. Один раз поймала за ухо парня, который вознамерился толкнуть девочку в спину на обледенелых ступенях и долго ему в это ухо орала про переломы позвоночника, основания черепа и перспективы. А второй раз на меня с подоконника напрыгнул третьеклассник изображавший гангстера, с воплем "Freeze' Don't move!" Я злая шла, задумчивая, и он, на рефлексе, огреб от меня по шее. После чего, сопя, сказал: "Я же хотел Вас порадовать... Долго учил"
anariel_rowen
Jan. 30th, 2009 11:19 am (UTC)
Re: Задумчиво
"Но тут я тебе скажу один умный вещь: бороться надо не на изничтожение человека, а на изничтожение этого поведения в человеке."
А где я писала про изничтожение человека? Не вчитывай в меня свои мысли :))

"Так и с учителями, надо приходить и по-человечески разговривать."
Я полагаю, что я в состоянии отличить ситуации, когда надо разговаривать, от ситуаций, когда надо орать, и от ситуаций, когда уже надо бить.

"За мою карьеру пару мальчишек удостоилась от меня рукоприкладства. "
Я полагаю, что я смогла бы отличить такие ситуации от иных.
Короче, дело простое: если бы обидели моего ребенка, диапазон средств, к которым бы я могла прибегнуть, входило бы все до убийства включительно. Но я бы применяла эти средства сообразно ситуации. Устраивает тебя такой подход?
helwdis
Jan. 30th, 2009 11:37 am (UTC)
Re: Задумчиво
Я даже верю в то, что ты меру за меру отмеряешь на верных весах :-) потому что если "обидели" - то уж никак не "убить". Максимум - обидеть :-)

Анариэль, про изничтожение я выразилась иносказательно. Так сказать, мы же с тобой почти цивилизованные люди :-))

"- Я убил его морально.
- Ух ты! Как это?
- Я ему сказал : "Сам дурак!" (с)

Сообразно ситуации - это как, отомстить, чтоб сполна, или, что бы далее возникшие трения минимизировать? :-))
anariel_rowen
Jan. 30th, 2009 03:01 pm (UTC)
Re: Задумчиво
"отому что если "обидели" - то уж никак не "убить". Максимум - обидеть :-) "
Иногда слово "обидеть" - эвфемизм. Который, например, может означать "довести до истерики", "стать причиной дистресса или психологической травмы".

"Сообразно ситуации - это как, отомстить, чтоб сполна, или, что бы далее возникшие трения минимизировать? "
По ситуации :)).

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com