?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(радостно размахивая всеми лапами и хвостом) Ну вот я и вернулась. Программу выполнила, можно сказать, на все сто: выступила на конференции (и даже заработала приз "лучшему международному дистрибьютору" - ужасная тяжеленная стеклянная штука, которую мне пришлось на обратном пути сдать в багаж), обзавелась новыми знакомыми со всех концов мира от Чили до Японии, прогулялась по Лондону и Оксфорду (краем глаза, но для моих ног и этого хватило), пожила несколько дней в аутентичной английской countryside, опробовала традиционную английскую кухню (жуткая гадость, скажу я вам - не могу понять, почему даже в самой последней французской забегаловке готовят вкуснее, чем в дорогом английском ресторане - все тяжелое, жирное, пресное, кстати, я осознала, что моя матушка наверняка в прошлой жизни была англичанкой - она тоже все всегда готовит без соли и специй).

Продолжаю осваивать методику самостоятельных перемещений по Европе. Хотя в этот раз, поскольку бОльшая часть программы была организована производителем, у меня было не так уж много возможностей проявлять самостоятельность. Новые освоенные операции (горжусь своими способностями) - умение пользоваться банковской картой за границей, использование специальной международной сим-карты (хватит разоряться на роуминге), самостоятельная электронная регистрация билета в аэропорту, ну и прочие мелочи.

Место, куда нас впихнул поставщик - это оказалось даже не Whitney. Это оказалась настоящая дыра километрах в десяти от Whitney, из которой до ближайшего города можно было добраться только на такси (если нет желания идти это расстояние пешком - но у местных жителей, разумеется, есть машины). Просто старинная деревня и в ней старомодный деревенский отель, с собственной фермой и большой прогулочной территорией. На регистрационной стойке продавались коробочки с яйцами и в рекламном проспекте в качестве рекомендуемых развлечений для отдыхающих с детьми предлагалось детям ходить по утрам на ферму и собирать яйца для завтрака. В голове мелькала смутная мысль о том, что надо бы прикупить яиц с собой (настоящие деревенские же), но вовремя осознала, что после перелета в Москву приедут не яйца, а один большой омлет.
Честно говоря, слегка шокирована от вида этой "деревеньки" и вообще от уровня жизни в Британии. Кажется, никогда еще не чувствовала настолько явно разницу между "нами" и "ими". Соседняя Франция по сравнению с Англией - бедная золушка. Хотя потом я расспрашивала представителей фирмы об этом местечке, и мне сказали, что это действительно богатый регион, и если бы я поехала на север Англии - там было бы все гораздо скромнее.

Отель (наверное, пять звезд) местами поражал каким-то удивительным несоответствием между расслабляющей роскошью (огромные номера, шикарные постели, халаты, тапочки, грелка в кровать, десятки подушек и полотенец) и странными бытовыми неудобствами (совершенно несуразный душ, старомодная неудобная ванна, явный недостаток освещения в номере и др.) И - да, конечно, никто специально не предупредил, а я забыла, что для Англии нужно иметь переходник. Поэтому к концу поездки осталась без мобильника, без читалки и - что самое обидное - без фотоаппарата.

Но все же кое-что поснимала. Фотографии из Лондона и Оксфорда показывать, наверное, не буду - в сети достаточно профессиональных качественных фото. А вот отель, деревню и старинную церковь и развалины старинного замка возле деревни - надо показать. За кривые ручки прошу прощения (надеюсь, тут главное не качество фото, а собственно этнография) - с новой техникой еще плохо освоилась, и фотошоп у меня сейчас не установлен, так что выкладываю как есть, без редактирования.



Центральный вход. Зонтики отдыхающим выдают бесплатно.

101.22 КБ

107.94 КБ

Вывеска перед входом в ресторан:

102.15 КБ

Не знаю, что это означает: неужели то, что нельзя ходить со скоростью быстрее пяти километров в час?

141.92 КБ

94.16 КБ

97.23 КБ

134.74 КБ

67.12 КБ

147.91 КБ

99.26 КБ

170.68 КБ

167.23 КБ

127.76 КБ

Честно говоря, так и не поняла, что это такое цветет - миндаль, что ли? Вот у этого дерева белые цветки, а потом еще покажу в деревне похожее дерево, но с розовыми цветами.

165.47 КБ

119.02 КБ

91.09 КБ

179.32 КБ

104.16 КБ

144.55 КБ

Бетти и Эдди я видела, но не в домике - они прогуливались по всей территории (то есть я предполагаю, что это были именно они, а не какие-то другие дикие утки), но близко сфотографировать не удалось.

... Истинно английская погода...

87.22 КБ

... И истинно английский вид спорта...

131.36 КБ




Деревня и церковь в следующем посте.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
oumnique
Mar. 17th, 2012 07:39 am (UTC)
Приятное место
irondragonfly
Mar. 17th, 2012 07:47 am (UTC)
зябко как!..
naiwen
Mar. 17th, 2012 07:51 am (UTC)
На самом деле не очень холодно, сначала вообще было тепло и даже солнечно, только когда я уезжала, похолодало.
gnomsla
Mar. 17th, 2012 07:48 am (UTC)
Красота какая..
lynx9
Mar. 17th, 2012 07:54 am (UTC)
Как отель называется? Вывеска таким шрифтом, что не разобрать. :)

Место очень хорошее.
naiwen
Mar. 17th, 2012 07:57 am (UTC)
Полное название отеля: Minster Mill & Old Swan. Он как бы из двух частей - там, где мы жили, Minster Mill - это якобы "эконом-сегмент" с более современными номерами, а старое здание, Old Swan - там номера класса люкс и там же и ресторан (общий для обеих частей).
espektor
Mar. 17th, 2012 07:59 am (UTC)
Обожаю английскую глубинку! Меня тоже в командировках всегда селили в сельские гостиницы, да и производство обычно было тоже далеко от городов, так что это было оправдано.
kemenkiri
Mar. 17th, 2012 08:00 am (UTC)
Отель с зонтиками поразил воображение! Такое не во всякой турпоездке словишь.
И кстати да, переходник! Когда ездили мы с матушкой и ее сослуживцами, нам сказали, но я тебе скажу, это была такая песня, найти не тот, который нужен здесь, а тот, который нужен там, т.е. обратный! И насчет английской кухни... Соглашусь по крайней мере, вспоминая, что "английский завтрак" в гостинице с первого раза был сочтен какой-то гадостью, и дальше предпочитаем "континентальный". Впрочем, гостиница была греческая, м.б. они его готовили не так?
А куда удалось добраться в Оксфорде? Я бы посмотрела фото, глядишь, собралась бы отсканить свои.
naiwen
Mar. 17th, 2012 08:18 am (UTC)
Эта гостиница была не греческая, а истинно английская :) Но бесконечные вариации на тему "яйца с беконом" и "бекон с яйцами" как-то не поразили мое воображение. Хлеб там, по сравнению с Францией, невкусный, местные колбаски-сосиски и пудинги - тяжелые и кляклые. Голодной я, разумеется, не осталась :))
В Оксфорде у меня было мало времени - я покрутилась по центру вокруг университета часа два, сфотографировала с десяток зданий (толком даже не поняла, что фотографию), уже темнело и я уехала. Выкладывать не буду - фотки получились очень кривые, если доберешься в гости - покажу.
verity
Mar. 17th, 2012 08:25 am (UTC)
Меня в первую поездку в Англию местная кухня просто поразила своей несъедобностью, особенно в плане завтрака. Гигантские шампиньоны, яичница, плавающая в море масла и хлеб, ужаренный до полной неузнаваемости - не представляю, как люди умудряются это есть. И еще Marmite, который мажут на хлеб: на вкус точь-в-точь мазь, которой мне мазали горло в детстве.
istanaro
Mar. 17th, 2012 10:59 am (UTC)
Впечатляет... Мы туда пока не добрались.
radadar
Mar. 17th, 2012 12:54 pm (UTC)
Обвздыхалась от ностальгии)))
hild_0
Mar. 17th, 2012 01:30 pm (UTC)
Интересно. Необычно. И все цветет...
naiwen
Mar. 17th, 2012 01:32 pm (UTC)
О да, цветочков я поснимала много (не все толко выложила) - и крокусы, и нарциссы, и анютины глазки, и что-то еще неопознанное. У нас-то еще снег лежит вовсю, а там уже все цветет. А ведь практически на одной параллели.
harpylana
Mar. 17th, 2012 06:42 pm (UTC)
дорогая, это абрикос цветет... абрикос )))))))))))
naiwen
Mar. 18th, 2012 02:57 am (UTC)
Ты думаешь, я когда-нибудь видела цветущий абрикос? :) Никогда и ни разу.
fredmaj
Mar. 17th, 2012 11:05 pm (UTC)
Абрикос... надо же, в марте! В Волгограде - только к концу апреля, зато точно так же: нигде ничего, а на этих голых ветках - такая невероятная красота:-).
Вообще же виды... очень английские, если можно так выразиться:-)
naiwen
Mar. 18th, 2012 02:59 am (UTC)
Я никогда не видела цветения абрикоса. В Москве яблони, вишни зацветают обычно в мае. А на юга я в это время года никогда еще не попадала.
Мне бы в голову не пришло, что в Англии в марте - и вдруг абрикосы :)) блин, это же не юг :))
alla_hobbit
Mar. 18th, 2012 10:01 am (UTC)
О, какая чудная деревня, но погода-погода - заранее содрогаюсь! :))
У нас под окнами только что отцвело точно такое же дерево. :))
naiwen
Mar. 18th, 2012 03:10 pm (UTC)
Нормальная погода, теплее, чем в Москве :)
И в гостинице было по крайней мере тепло (ну это дорогой отель, поэтому там топили нормально, а вот во Франции в дешевом отеле не топили вообще)
alla_hobbit
Mar. 18th, 2012 03:16 pm (UTC)
По мне так любой мороз в сто раз лучше такой вот промозглой сырости.
Нам во Флоренции попалась гостиница без отопления - было грустно.
naiwen
Mar. 18th, 2012 03:21 pm (UTC)
Вот и я говорю, что лучше российский мороз, чем европейская слякоть. А то европейцы почему-то страшно пугаются - ах, как вы там живете в России, у вас же очень холодно. А у нас теплее, чем в Европе :)
alla_hobbit
Mar. 18th, 2012 03:24 pm (UTC)
Я это уже 22 года утверждаю. ;))
aini_svetlja4ok
Mar. 18th, 2012 12:12 pm (UTC)
Да, впечатляет. Особенно домик для утки. И деревня, что постом выше.
У тебя так мостики подобраны - сначала через маленький ручеечек, потом через ручей побольше, потом через речушку, дальше непроизвольно ждешь ладно если не Волги :).
А камни у церкви, отеля и некоторых других строений действительно изумительного серо-голубого оттенка или это такое освещение ранним утром (или у меня монитор так отображает)?
naiwen
Mar. 18th, 2012 03:13 pm (UTC)
Камень везде серый, мне так показалось. Самая большая речка называется, кажется, Windrush
lorern
Oct. 13th, 2012 05:55 pm (UTC)
Здравствуйте.
Мне очень понравился ваш следующий пост, про деревню, я хочу нарисовать иллюстрации к одной книге про викторианскую Англию, и хотела вдохновиться (не перерисовать один в один) парой фотографий деревни. Можно как-нибудь снова посмотреть на эти чудные домики в кустах? -)
naiwen
Oct. 14th, 2012 03:08 am (UTC)
хорошо, я сейчас открою пост на какое-то время.
naiwen
Oct. 14th, 2012 03:09 am (UTC)
lorern
Oct. 14th, 2012 09:27 am (UTC)
Да, большое спасибо, я себе сохранила что хотела. -)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com