?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зашла в книжный в надежде на то, что туда снова завезли "Письма".
"Писем" туда не завезли. Зато прогулка по родному книжному произвела неожиданно удручающее впечатление - уже не в первый раз я замечаю, что за последние месяцы магазин стремительно деградирует. Наверное, сегодня это стало как-то особенно грустно... и заметно. Полки мировой и российской классики резко сократились. Вместо них все завалено низкопробными детективчиками в аляповатых обложках.
Детская полка тоже потеснилась, уступив примерно одну свою треть книжонкам в стиле "Как стать счастливым", еще одну треть - презентации пятого тома Гарри Поттера. Оставшаяся часть занята в основном красиво изданными пересказами диснеевских мультиков - так, потянувшись к книжке "Питер Пэн", я немедленно обнаружила, что автор ее - никакой не Барри, а вовсе даже Уолт Дисней Корпорейшенз, или как там ее... Какая-то средних лет женщина, растерянно листая адаптированное издание "Алисы в стране Чудес", поинтересовалась у меня, годится ли, на мой взгляд, эта книжка для девочки восьми лет. Я ей посоветовала бросить бяку. Что интересно, нормальная классическая "Алиса" там тоже стояла. Я хотела купить ребенку. Двухтомное издание, оно было как-то подозрительно запаяно в полиэтилен. Когда я взяла двухтомник в руки, я поняла, почему он запаян. Там стояла цена - 1997 рублей. Я не оговорилась - одна тысяча девятьсот девяносто семь рублей. За два тома. Вероятно, это академическое издание с примечаниями, но проверить это было невозможно - открывать книгу нельзя, а продавшицы поблизости нет. "Диснеевские пересказы" стоят по 120 рублей. Так что утритесь, господа интеллектуалы.
В разделе "Видеокассеты" полку "Советская классика" потеснили опять-таки импортные мультики.
И - гороскопы, гороскопы, гороскопы...
В разделе "Учебная литература" продаются "Гороскоп юной леди" и "Гороскоп юного джентльмена". В разделе детских аудиокассет - детские гороскопы на кассетах, с музыкальным сопровождением. Вот, например, кассета "Весы". Написано - "для детей от 3 до 9 лет, рожденных под знаком Весов".
На полке "Философия и религия" иллюстрированная энциклопедия "Кто есть кто в Библии" соседствует с книгой "Гороскоп деловой стервы".
А ведь был, между прочим, довольно приличный магазин. Из которого я притаскивала и прозу Окуджавы, и письма Сент-Экзюпери, и вполне приличные популярные историко-культурные издания. И кучу хорошей детской литературы.
Обидно. А в центр у меня нет времени ездить за книгами.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mouglas
Mar. 12th, 2004 06:54 pm (UTC)
Алиса в 2х томах?..
Она даже с немалыми примечаниями Гарднера на 2 тома не тянет.
Может, это было полное собрание Кэрролла? Я такое видел пару раз, правда в одном томе, цена как раз примерно такая.
naiwen
Mar. 12th, 2004 07:29 pm (UTC)
2 не очень толстых тома. Насчет того, не полное ли это собрание сочинений, мне трудно проверить, потому что, как я уже сказала, издание было запечатано. Но на обложке значилось "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье".
Цена, честно говоря... я покупала в том же магазине с год назад "Хроники Нарнии", тоже в хорошем издании и хорошем переводе, и цена была около 450 рублей за том - я тогда еще долго ходила вокруг да около и думала - дорого это или все же терпимо?
arafing
Mar. 13th, 2004 08:19 am (UTC)
Как? Со всеми учебниками???
mouglas
Mar. 13th, 2004 03:21 pm (UTC)
Да я не помню, что там было
Но очень много всего, может и учебники тоже (их всего штуки 3...).
Точно помню, что там были обе Алисы, Охота на снарка, Сильви и Бруно.
Естественно, размеры этой книги были... да.
arelein
Mar. 12th, 2004 07:52 pm (UTC)
Не знаю, как у вас, а у нас в центер книжные магазины все сплошь такие. Включая Дом книги, который я в свое время любил нежной любовью.
Единственное место,г ед еще хоть что-то можно найти и по сравнительно норманым ценам - книжная ярмарка в ДК Крупской. Но я туда все не соберусь выбраться, ибо оно далеко не рядом с домом. А работает только в пятницу, субботу, воскресение и довольно рано закрывается.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com