?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осторожно: СЫР

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
urfinwe
Oct. 14th, 2013 06:57 pm (UTC)
А типа "Бурштына" там что-нибудь есть?
naiwen
Oct. 14th, 2013 06:58 pm (UTC)
а что такое Бурштын? :)
urfinwe
Oct. 14th, 2013 07:03 pm (UTC)
Очень твёрдый польский сыр (bursztyn - янтарь). В Питере в сети "Лента" бывает. На редкость приятная вещь.

http://www.hermis.ru/catalog/product/?ELEMENT_ID=69
naiwen
Oct. 15th, 2013 01:25 am (UTC)
я не помню, видела ли в этом павильоне польские стенды - может быть и видела. Но сыров такого типа есть много - и в Швейцарии, и в Голландии.
Надо будет мне зайти в свою Ленту возле дома (у нас недавно открылась) и посмотреть, есть ли тут в Москве такой сыр.
lubelia
Oct. 14th, 2013 07:13 pm (UTC)
Ах! Да, трудно не захлебнуться.
naiwen
Oct. 15th, 2013 01:32 am (UTC)
Вот, ты единственный человек, который понимает :)) а то - плесень, плесень :))
aini_svetlja4ok
Oct. 14th, 2013 07:20 pm (UTC)
Пле-е-есень :). Весьма красочное зрелище и разнообразие потрясает, конечно, но... Не-не-не, в Гадюкино делают лучше :))). Ну я правда не понимаю ничего в сыре, мне наш российский "Голландский" больше всего нравится (и то не от каждого производителя), я сравнивала с другими (кроме него только "Эдам" еще как-то более-менее и с большого горя "Пошехонский", остальные никакие не по мне вообще, даже которые по тысяче рублей, понапихано в них всякого не молочного, а мне надо без примесей). А, мне еще адыгейский нравится, но он скорее подсоленный творог-передержец, нежели сыр :).
naiwen
Oct. 15th, 2013 01:30 am (UTC)
Адыгейский по международной классификации относится к категории сычужных сыров, кажется. В общем, это сыр. Я его тоже люблю :)
Но Эдамы и прочие подобные - они же вообще безвкусные :(
Ничего вы не понимаете в плесени :)) сестра у меня тоже все бухтела по поводу моей страсти к сырам.
aini_svetlja4ok
Oct. 15th, 2013 07:19 am (UTC)
Я и говорю - не понимаю :).
Это тебе потому они кажутся безвкусными, что ты привыкла к усилителям вкуса, и без них все будет пресным. Я это пережила, когда полностью отказалась от соли и специй, и теперь даже обычный хлеб пресным не кажется. Настоящая преснятина это гречка с огурцом без хлеба, лука, свеклы и тем более сыра. Из-за этого другие сыры мне кажутся слишком острыми, прямо чересчур, а я не люблю, когда во рту горит. Или у них привкус неприятный для меня - горчинка, кислинка, тмин, имбирь и т.д. Привкус становится очень сильным, если отвыкнешь от усилителей вкуса.
naiwen
Oct. 16th, 2013 02:22 am (UTC)
извини, но ты сейчас пишешь фигню :)) какие усилители вкуса? Традиционный фермерский сыр - полностью натуральный продукт. Во-первых, не пойму, в чем тут повод для гордости - отказ от натуральных специй (это же не глютамат или что-то подобное), среди которых есть и вовсе не острые. Во-вторых, конечно, бывают сыры и с имбирем, и с тмином, и с перцем, и с разными травами - но это скорее побочные продукты сыроделия, баловство для туристов. Исходные же знаменитые сорта французского сыра не содержат никаких добавок, только молоко и ферментная закваска. Ну и соль, да, в разных пропорциях (от совсем несоленых до сильно соленых). А больше НИЧЕГО. Острота сыра и вообще разный вкус определяется вовсе не добавками, а сроками и условиями созревания - в среднем при прочих равных условиях сыр чем выдержаннее, тем острее. Столь нелюбимая тобой плесень - это тоже не добавки, а полностью натуральный продукт, кефир же ты наверняка пьешь - а ведь это те же грибковые ферменты.
naiwen
Oct. 15th, 2013 01:33 am (UTC)
Далеко не все виды тут, кстати, с плесенью :)) есть самые обычные твердые в кругах, и вот там еще греческая брынза есть.
ulex
Oct. 15th, 2013 07:12 am (UTC)
Да, немножко завидую:)
inu_
Oct. 22nd, 2013 06:14 am (UTC)
мама моя, просто помереть на месте :)))
naiwen
Oct. 22nd, 2013 05:59 pm (UTC)
а запах какой :)))
inu_
Oct. 22nd, 2013 07:15 pm (UTC)
ага!
naiwen
Oct. 22nd, 2013 07:16 pm (UTC)
когда мы возвращались с сестрицей из Франции в Германию, моя сестра (которая отнюдь не такой поклонник сыра, как я) всю дорогу бухтела, что нас сейчас ссадят с электрички из-за невозможного запаха, который распространяется из наших пакетов :))
inu_
Oct. 22nd, 2013 07:22 pm (UTC)
Ооо! Я имела такую неосторожность на пароме между Швецией и Россией. Я купила сыр с вечера, и за ночь он развонялся на всю каюту, как грязные носки :))) Ну я молчала как партизан, отчего такой запах :)
naiwen
Oct. 23rd, 2013 02:21 am (UTC)
а что, в Швеции разве бывает такой же вонючий сыр, как во Франции? :))
Во Франции-то некоторые сорта, гм... действительно пахнут СТРАННО (как сказал мне один продавец, "мадам, это слишком крепкий сыр - иностранцы такой не покупают")
inu_
Oct. 23rd, 2013 06:22 am (UTC)
Мне нравится этот ответ :D
Не, тот был не шведским. Он был французским, просто в магазине такс фри все товары вперемешку, и принцип их подбора мне не понятен.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com