Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen

Category:

Историческое мимоходом. Нашла в журналах Следственного комитета...

...какую-то совсем ужасную очную ставку. Самих этих следственных дел еще не видела... но ситуация чудовищная, потому что два родных брата. Которые потом всю жизнь прожили вместе и умерли в один день.

6-го мая... были даны очные ставки

Отставному подпоручику Борисову 1-му с подпоручиком Борисовым 2-м в том, что сей последний, принимая в общество брата своего Борисова 1-го, открыл ему цель ввести республиканское правление с истреблением императорской фамилии. Борисов 2-й остался при своем показании, утверждая, что он об истреблении всей императорской фамилии брату своему не говорил и говорить не могу, ибо ни от кого о том не слыхал. Борисов 1-й от своего показания отрекся, объявив, что он ошибкою сказал, что слышал о сем от брата своего, и вспомнил, что он узнал о сем от Горбачевского.

Для справки: Борисов 1-й - Андрей, Борисов 2-й - Петр. А то я сама долгое время путалась, потому что Петр вроде как главнее, но Андрей - старше.


А вот.
Вообще-то я полезла смотреть, в какой день происходит очная ставка Рылеева с Каховским, потому что в следственном деле Каховского почему-то дата не обозначена.
Tags: декабристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments