Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen

Categories:

И это тоже для борьбы с энтропией вселенной...

...Меня это зацепило и я хочу это вывесить.

Помните, я уже писала о том, что в одном из соборов в Ренне увидели выставку, посвященную памяти Марселя Калло - молодого христианского миссионера, который в годы оккупации создал христианскую группу Сопротивления, был арестован и отправлен в концлагерь, где погиб незадолго до освобождения.

Марсель Калло, сын прихода, молодой рабочий (дословно "рабочий", но я так понимаю, что в данном случае речь идет о каком-то миссионерском чине - католики должны подсказать точнее), мученик за свою веру.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Отрывок из последнего письма Марселя Калло, написанного из тюрьмы

"Мои бесконечно дорогие мама и папа, мои дорогие маленькие братья и сестры,
Единственная вещь, которой не хватает мне в данный момент - это ваши дорогие письма. Мне совершенно не хватает ваших новостей, также как всех друзей и товарищей последних трех месяцев. Временами это одиночество делается чувствительным, и я с великим трудом подавляю свою печаль. Я привык получать столько писем от вас и моей дорогой Маргерит, что нехватка писем сделала огромную пустоту в моей жизни...
К счастью, есть еще Друг, который не покидает меня ни на мгновение и который знает, как меня поддержать в мучительные и тягостные часы. С Ним можно выдержать все. Как благодарен я Христу, очертившему ту дорогу, на которой нахожусь я в этот момент. Какие великолепные дни вручаю Ему! Насколько мой ежедневный дар должен быть Ему приятен! Все мои страдания и трудности, я их вручаю вам всем, моим бесконечно дорогим родителям, моей маленькой невесте, Жану - чтобы его сан был освященным, всем моим друзьям и товарищам...да, насколько сладко и живительно страдание для тех, кого любишь!.."

Процесс коллективной беатификации "мучеников апостолата" (указан регион, имя, место депортации и дата смерти)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Памятный камень.
"Этот камень, происходящий из Германии, заложен здесь немецкой делегацией во время церемонии в церкви Saint-Aubin в октябре 2007 года, на 20-ю годовщину беатификации Марселя Калло, сына прихода и мученика, депортированного за свою веру в лагерь Маутхаузен, где он скончался".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это сам собор.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И витражи в соборе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Вторая мировая война, Франция, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments