?

Log in

No account? Create an account

Касперушка.

Мне кажется, или все-таки шерсть немного получше становится.

DSC07275

Еще котика?..Collapse )

Ластик и его хвост

Внезапно заколтунился хвост, второй день пытаюсь прочесать. А Ластик, это добрейшее существо, тем не менее считает, что у него есть два места, которых хозяину трогать не позволено: это пасть и задница, включая хвост. Нечего, понимаешь ли.

DSC07259

Еще фото?..Collapse )
Еще одно Артамонище.

DSC07253

Каспер и сушилка

А вот Каспер явно считает, что самая лучшая лежанка - это сушилка (прошу прощения, я не гений аккуратности - мне бывает лень развешивать белье, поэтому я его просто набрасываю сверху как попало).

DSC07251

DSC07252
Начало см.здесь: https://naiwen.livejournal.com/1788192.html

Создание довольного гражданина

Таким образом, с июля 1973 года началась эра свободных суббот. Проблема была в том, что власти толком не знали, что в связи с этим должны были бы еще сделать. Им не приходило в голову, что не нужно делать ничего, а поляки в состоянии самостоятельно справиться с дополнительной двенадцатичасовой свободой. Поначалу правительство было обеспокоено. Пан Анджей Ройкевич из Института исследований молодежи на страницах «Дзенника Заходнего» ругался:

«Даже утомленный науками ученик не должен бездельничать в свободное время. К сожалению, исследования на темы использования свободного времени молодежью в возрасте 15-21 лет показали, что заполняют его пассивным низкокультурным потреблением»

Читать дальше?..Collapse )
Очень любопытная статья попалась. Решила ее перевести, хотя тематика не совсем моя.

История о том, как поляки получили второй выходной день в неделе

21 июля 1973 года поляки впервые получили дополнительный свободный нерабочий день. Что правда, власти хотели и эту свободу контролировать, но им не хватило изобретательности. В конце концов субботы не только остались свободными, но и быстро распространились.
Рано утром 21 июля 1973 года поляки с легкостью могли бы забыть о том, что происходит нечто непривычное. То, что сегодня они не должны идти на работу, было и в самом деле чем-то особенным: суббота была обычным рабочим днем. Проблема была однако в том, что на следующий день был Национальный праздник возрождения Польши, поэтому такой жест со стороны властей создавал впечатление приятного сюрприза. Власти, впрочем, сделали со своей стороны все, чтобы такое впечатление поддерживать. В тогдашней прессе можно встретить упоминания о свободной субботе – писали чаще всего о двух праздничных днях, к тому же в тоне почти таком же привычном, как и всегда на 22 июля. Двумя днями ранее «Трибуна люду» («Народная трибуна» - официальная центральная газета ПНР) сообщала о перевыполнении планов производства продукции и создании новых рабочих мест. Можно было также узнать:
«В предпраздничные дни продолжалась напряженная работа. Около 2,5 тысяч тонн стальных конструкций для строительства промышленных цехов произвела фабрика «Мостосталь» в Хойницах, запущенная в последние дни. В гданьском воеводстве открыто пять новых районных центров здоровья и аптек, построенных из средств бюджета при помощи местного населения, особенно молодежи. Краковское воеводство обогатилось новыми хозяйственными, социальными и культурными объектами, переданными для использования накануне Праздника возрождения Польши. В Щучине запущен завод электронных приборов «Телпод», в Кракове в свою очередь работники получили социальный центр стоимостью в 5 миллионов злотых».
В аналогичном стиле были выдержаны статьи и в других газетах. Даже в сам день 23 июля писали о прошедших днях просто как о длинных праздничных выходных.

Читать дальше?..Collapse )

продолжение здесь: https://naiwen.livejournal.com/1789107.html

Profile

девятнадцатый век 2
naiwen
Raisa D. (Naiwen)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com